Rotweinmaische-Taucher FD-MT

Schonende Verarbeitung

Das Eintauchen des Tresterkuchens ist beim Speidel-Rotweinmaische-Taucher dem klassischen und heute noch teilweise praktizierten Einstoßen von Hand nachgeahmt. Durch die geringe mechanische Belastung werden die Beeren kaum verletzt. Trotz höchstmöglicher Extraktion der der Maische wird so ein geringer Trubgehalt erreicht.

Über einen verstärkten Pneumatikzylinder wird die Eintaucheinheit des Maischetauchers nach unten oder oben gefahren. Bei der Eintauchbewegung legen sich zwei gegenüberliegende konische Klappflügel beim Auftreffen auf den Tresterkuchen flach und tauchen den Kuchen in den Saft.

Bei der Aufwärtsbewegung stellen sich die Klappflügel schräg und erzeugen einen Dreheffekt von ca. 30 °. Dies wiederholt sich, bis der gesamte Tresterkuchen aufgebrochen, eingetaucht und mit dem Most getränkt ist.

Die Eintauch- und Intervallzeit kann nach Belieben vorgewählt werden und eröffnet dem Kellermeister die Möglichkeit individuelle und komplexe Rotweine zu erzeugen. Das System ist dabei einfach aber höchst effektiv: Es sind keine großräumigen Einbauten notwendig, die Ablagerungen und Schmutzecken verursachen könnten.

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Serienmäßige Ausrüstung

Tankdach

Tankmantel

Tankboden

Domöffnung

Temperaturmessung

Probeentnahme

Klarablauf

Safttotalauslauf/-Befüllung

Maischetauchsystem

Inhalt

Optionen

FD-MTTK: Maischetiefauslauf und Klapptür

FD-MTAK: Automatische Maischeausbringung und Klapptür

FD-MTTS: Maischetiefauslauf und Schieberdosierung

FD-MTAS: Automatische Maischeausbringung und Schieberdosierung

Downloads

Hier können Sie PDF-Dateien mit detaillierten Informationen über Produktausführungen, Abmessungen sowie Anbau- und Zubehörteile herunterladen:

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